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편스토랑을 보다가 한번 해보면 맛있을 듯 해 만들어본 스지 수육입니다. 추운 날씨에 따뜻한 스지 수육을 먹으니 몸보신되는 것 같고 좋더라고요. 밥솥만 있다면 간단하게 만들 수 있으니 한번 만들어보세요.
준비물
스지 약 1kg, 부추 반단, 소금, 대파 2대, 껍질 있는 양파 1/2, 통후추, 통마늘 5개, 생강 엄지손가락만큼
만드는 방법
- 찬물에 스지를 담궈 핏물을 빼줍니다. (2시간 정도)
- 10분 동안 데쳐 죽은 피가 떠오를 수 있게 해 줍니다.
- 데친 스지를 찬물로 헹궈주며 겉에 붙은 불순물을 제거함과 동시에 지방도 원하는 만큼 떼주세요.
- 밥통에 스지를 넣고 물 10컵을 넣어줍니다. 저는 밥솥이 작아 그냥 맥시멈으로만 넣어주었습니다.
- 밥통에 대파, 양파, 통마늘, 생강, 통후추를 갈아서 넣어줍니다.
- 만능찜 기능으로 40분을 해주시면 완성. 저는 30분정도 추가해 70분 정도를 조리해주었습니다. 원하는 식감만큼 조리해주시면 됩니다.
- 부추를 냄비 밑에 깔아주고 고기와 육수를 올려주고 밥통의 육수도 넣어준 후 간을 맞춰주시면 됩니다.
- 따뜻하게 드셔야 맛있다고 합니다. 데워가며 드시는걸 추천드립니다.
- 저는 청귤청을 먹을 수 없어서 간장4 : 알룰로오스1 : 레몬즙 1 이렇게 소스를 만들었습니다. 맛을 보시면서 비율을 조정해주세요.

편스토랑에 류수영 님의 스지스육! 간단하게 몸보신할 수 있어 좋았습니다.
밥솥 세척이 힘들긴 했지만....
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