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키토제닉 레시피

편스토랑 류수영 레시피! 스지 수육 만들기.

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편스토랑을 보다가 한번 해보면 맛있을 듯 해 만들어본 스지 수육입니다. 추운 날씨에 따뜻한 스지 수육을 먹으니 몸보신되는 것 같고 좋더라고요. 밥솥만 있다면 간단하게 만들 수 있으니 한번 만들어보세요.

준비물

스지 약 1kg, 부추 반단, 소금, 대파 2대, 껍질 있는 양파 1/2, 통후추, 통마늘 5개, 생강 엄지손가락만큼

만드는 방법
  1. 찬물에 스지를 담궈 핏물을 빼줍니다. (2시간 정도)
  2. 10분 동안 데쳐 죽은 피가 떠오를 수 있게 해 줍니다.
  3. 데친 스지를 찬물로 헹궈주며 겉에 붙은 불순물을 제거함과 동시에 지방도 원하는 만큼 떼주세요.
  4. 밥통에 스지를 넣고 물 10컵을 넣어줍니다. 저는 밥솥이 작아 그냥 맥시멈으로만 넣어주었습니다.
  5. 밥통에 대파, 양파, 통마늘, 생강, 통후추를 갈아서 넣어줍니다.
  6. 만능찜 기능으로 40분을 해주시면 완성. 저는 30분정도 추가해 70분 정도를 조리해주었습니다. 원하는 식감만큼 조리해주시면 됩니다.
  7. 부추를 냄비 밑에 깔아주고 고기와 육수를 올려주고 밥통의 육수도 넣어준 후 간을 맞춰주시면 됩니다.
  8. 따뜻하게 드셔야 맛있다고 합니다. 데워가며 드시는걸 추천드립니다.
  9. 저는 청귤청을 먹을 수 없어서 간장4 : 알룰로오스1 : 레몬즙 1 이렇게 소스를 만들었습니다. 맛을 보시면서 비율을 조정해주세요.

편스토랑에 류수영 님의 스지스육! 간단하게 몸보신할 수 있어 좋았습니다.
밥솥 세척이 힘들긴 했지만....

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