오늘은 1타 2 피로 만들 수 있는 레시피를 알려드리려고 해요. 새우 감바스를 만들고 나면 남는 올리브 오일이 아깝더라고요. 그래서 두부면만 따로 구매해서 추가해 알리오 올리오를 만들었더니 너무 맛있게 먹어서 공유해드리고자 포스팅을 작성합니다.

준비물
새우 감바스 : 올리브오일, 새우(냉동새우도 가능), 브로콜리, 아스파라거스, 페퍼론치노, 양파, 편 마늘, 방울토마토, 저탄수 식빵(선택)
알리오 올리오 : 두부면, 베트남 고춧가루, 소금
만드는 법
1.새우가 손질되어있지 않다면 새우를 깨끗하게 손질해주세요. 저는 흰 다리새우를 대량으로 구매했다가 냉동해 둬서 그 새우를 사용했습니다. 브로콜리도 깨끗하게 세척해서 먹기 좋은 크기로 썰어주세요. 아스파라거스도 딱딱한 부분은 잘라 버리고 한입 크기로 썰어줍니다. 마늘도 편 마늘로 썰어서 준비해주세요.

올리브 오일을 넉넉하게 두르고 (종이컵 반 컵 정도) 페퍼론치노를 부셔 넣고, 편 마늘도 넣어줍니다. 마늘을 3알 정도 편으로 썰어주었어요. 올리브 오일에 페퍼론치노의 매운맛과 마늘향이 베이도록 튀겨주세요.

마늘향이 나기 시작하면 새우를 넣어주세요. 이때 새우에 물기를 잘 제거해 주지 않으면 기름이 튈 수 있으니 키친타올로 꼼꼼하게 한번 물기를 제거해주세요. 새우가 빨갛게 익어가면 손질해 두었던 야채를 넣고 야채를 익혀주세요.

냉장고에 돌아다니는 토마토가 있어서 넣어주었는데 생각보다 맛있더라구요! 한번 추가해서 드셔 보세요. 제일 딱딱한 야채가 익으면 어느 정도 다 먹을 수 있으니 그대로 드시면 됩니다. 이렇게 저녁 한 끼를 때우고 남아있는 올리브 오일에 두부면과 조금 매콤하게 먹기 위해서 베트남 고춧가루 한 스푼을 추가해주었습니다.


이렇게 두끼를 간편하고 맛있게 해결했습니다. 키토식을 시작하면서 얼마나 감량했는지 궁금해하시는 분들이 많으신데요. 이런 식으로 먹고 현재 -7kg 감량했습니다. 아직 가야 할 길이 멀지만 조금씩 천천히 맛있는 식단과 함께 다이어트 중입니다.
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