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집사부일체의 인터넷 기사를 보고 정재형 님이 요리한 삼겹살 배추 술찜을 봤는데요. 배추도 달달하게 맛이 들었고,완벽하게 키토식으로 만들기 좋을 것 같아서 한번 만들어 보았습니다. 근데 저는 애니쉬라는 도자기 그릇을 주문해서 간편하게 애니쉬로 전자레인지로 조리해서 만들어 보았어요. 전자레인지가 아닌 냄비 버전 레시피도 올려놓을 테니 참고하셔서 한번 드셔 보세요.
준비물
구이용 삼겹살 200g~300g,알배추,무가당소주 종이컵 1컵 (소스) 간장 2스푼, 레몬즙 2스푼, 알룰로오스 1스푼
만드는 법
- 삼겹살을 먹기 좋게 한입 크기로 썰어줍니다.
- 삼겹살 크기와 같이 알배추도 깨끗하게 씻은 후 썰어줍니다.
- 애니쉬에 배추 삼겹살 순으로 차곡차곡 쌓아줍니다.
- 소주 1컵을 둘러주고 전자레인지에 8분간 돌려줍니다. 냄비로 끓이실 경우 강한 불로 10분 정도 뚜껑을 닫고 끓여주시다 3분 정도는 뚜껑을 열고 알코올을 날려주세요.
- 찜이 돌아가는 동안 소스를 만듭니다.
삼겹살이 냄새가 날까 걱정하실 수 있지만 소주가 잡내를 잡아주어 전혀 냄새가 나지 않았습니다. 간편하게 한 끼 해결하세요!
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